Ristorante da Beppino

Offerta in Corso

Offerta Valida dal 05-03-2019 al 31-10-2019

Corso di pasta fresca con pranzo o cena nel centro storico di Volterra

La cucina del Ristorante Da Beppino, aperto dal 1948 é tipica toscana seguendo la filosofia “dalla fattoria alla tavola”: prodotti del territorio e produttori locali sono parte fondamentale del nostro lavoro. Uno dei  nostri principi é preservare e condividere le tradizioni enogastronomiche locali che fanno parte della nostra storia. Per questo motivo, al ristorante, dove i diversi tipi di paste sono quotidianamente fatte fresche nel pastificio, visibile e visitabile, organizziamo anche corsi di pasta fresca per adulti e bimbi, per stranieri, per italiani, e per i cittadini.

Cosa si impara?

I. Parte teorica

Introduzione all’affascinante storia della pasta e alle categorie principali della pasta italiana.

Una breve guida sulla caratteristica della cucina toscana riguardo agli ingredienti per la pasta.

Classificazione dei grani e delle farine.

 

II. Parte pratica

I partecipanti imparano a fare tre tipi di pasta fresca: pici, pappardelle e ravioli di ricotta e spinaci­*.

Sará una piacevole lezione, divertente e facile da seguire.

Ci sará l’opportunitá di provare diversi attrezzi tradizionali esposti nel laboratorio: chitarra in legno per la pasta alla chitarra, pettine per i garganelli, ciurli per i malloreddus o gnocchetti, stampo per i corzetti o anolini, buso per le busiate, ecc.

* Su richiesta ci sará l’opportunitá di imparare a fare altri tipi di pasta: paste emiliane, siciliane, genovesi, pugliesi, sarde, gnocchi, ecc.

Una volta finito il corso assaggerai i piatti che tu stesso avrai creato, conditi con sughi della cucina del ristorante e della tradizione toscana.

A chi consigliamo il corso?

Ideale per tutti, famiglie e coppie. Accogliamo gruppi piú o meno numerosi. Per le famiglie con bimbi cambiamo un po’ la tematica per divertirli tutti, facciamo per esempio anche paste colorate (al cacao, al pomodoro, al cavolo nero).

Dove e quando? Con prenotazione, ogni giorno la mattina (inizio ore 10:00) o il pomeriggio (inizio ore 17:00) presso il pastificio del Ristorante Da Beppino (Via delle Prigioni 13, 56048 Volterra, 56048 (PI) www.dabeppino.com)

La lingua del corso:  italiano, inglese, ungherese.

Quanto costa?

 

60 Euro / persona. Per i bambini da 5-10 anni 30 euro. Il prezzo si intende per persona.


Nel prezzo incluso: - il corso teorico e pratico di 2 ore

 - un piccolo ricettario

 - l’assaggio di tre diversi piatti di pasta fatta dai partecipanti con sughi tipici cucinati dalla cucina del ristorante

 - acqua, un bicchiere di vino toscano (per i bimbi bibite) e caffé.

 

Informazione e prenotazione:  

E-mail: info@dabeppino.com oppure telefono: +39 0588 86051 ½½ +39 339 138 5546 

Ristorante da Beppino


"Il mondo incominciò con un peccato di gola..."
"Nei nostri viaggi troviamo luoghi che rimangono nella memoria, luoghi dove ritornare..."
In un ambiente amichevole e confortevole troverete piatti tipici, tradizionali e di fantasia, specialità al tartufo e funghi porcini, cucinati con piacere e per piacere.

Altre Informazioni

Servizi

  • Aria Condizionata
  • Zona non Fumatori
  • Ristorante
  • Accesso Disabili
  • Area Wi-Fi
  • Piscina
  • Piscina per Bambini
  • Menu Speciali
  • Garage
  • Parcheggio Privato
  • Trattamento Bambini
  • Internet Point
  • Animali Ammessi
  • Gay Friendly
  • Corsi di Cucina

Galleria Fotografica

Prezzi non disponibili


Le informazioni contenute in questa pagina sono fornite dalla struttura in oggetto pertanto il Consorzio Turistico declina ogni responsabilità da informazioni incomplete od errate.
Consorzio Turistico Volterra Valdicecina Valdera S.c.r.l.
Via Franceschini, 34 - 56048 Volterra (PI) - PIVA 01308340502
Copyright © 2012 - Cookie & Privacy Policy
Google+