Interessanti proposte di soggiorno per la tua vacanza in Toscana

Visita le pagine di Ristorante da BeppinoRistorante da Beppino
Ristorante tradizionale nel centro storico di Volterra.
Offerta valida dal 05-03-2019 al 31-10-2019

Corso di pasta fresca con pranzo o cena nel centro storico di Volterra

La cucina del Ristorante Da Beppino, aperto dal 1948 é tipica toscana seguendo la filosofia “dalla fattoria alla tavola”: prodotti del territorio e produttori locali sono parte fondamentale del nostro lavoro. Uno dei  nostri principi é preservare e condividere le tradizioni enogastronomiche locali che fanno parte della nostra storia. Per questo motivo, al ristorante, dove i diversi tipi di paste sono quotidianamente fatte fresche nel pastificio, visibile e visitabile, organizziamo anche corsi di pasta fresca per adulti e bimbi, per stranieri, per italiani, e per i cittadini.

Cosa si impara?

I. Parte teorica

Introduzione all’affascinante storia della pasta e alle categorie principali della pasta italiana.

Una breve guida sulla caratteristica della cucina toscana riguardo agli ingredienti per la pasta.

Classificazione dei grani e delle farine.

 

II. Parte pratica

I partecipanti imparano a fare tre tipi di pasta fresca: pici, pappardelle e ravioli di ricotta e spinaci­*.

Sará una piacevole lezione, divertente e facile da seguire.

Ci sará l’opportunitá di provare diversi attrezzi tradizionali esposti nel laboratorio: chitarra in legno per la pasta alla chitarra, pettine per i garganelli, ciurli per i malloreddus o gnocchetti, stampo per i corzetti o anolini, buso per le busiate, ecc.

* Su richiesta ci sará l’opportunitá di imparare a fare altri tipi di pasta: paste emiliane, siciliane, genovesi, pugliesi, sarde, gnocchi, ecc.

Una volta finito il corso assaggerai i piatti che tu stesso avrai creato, conditi con sughi della cucina del ristorante e della tradizione toscana.

A chi consigliamo il corso?

Ideale per tutti, famiglie e coppie. Accogliamo gruppi piú o meno numerosi. Per le famiglie con bimbi cambiamo un po’ la tematica per divertirli tutti, facciamo per esempio anche paste colorate (al cacao, al pomodoro, al cavolo nero).

Dove e quando? Con prenotazione, ogni giorno la mattina (inizio ore 10:00) o il pomeriggio (inizio ore 17:00) presso il pastificio del Ristorante Da Beppino (Via delle Prigioni 13, 56048 Volterra, 56048 (PI) www.dabeppino.com)

La lingua del corso:  italiano, inglese, ungherese.

Quanto costa?

 

60 Euro / persona. Per i bambini da 5-10 anni 30 euro. Il prezzo si intende per persona.


Nel prezzo incluso: - il corso teorico e pratico di 2 ore

 - un piccolo ricettario

 - l’assaggio di tre diversi piatti di pasta fatta dai partecipanti con sughi tipici cucinati dalla cucina del ristorante

 - acqua, un bicchiere di vino toscano (per i bimbi bibite) e caffé.

 

Informazione e prenotazione:  

E-mail: info@dabeppino.com oppure telefono: +39 0588 86051 ½½ +39 339 138 5546 

Consorzio Turistico Volterra Valdicecina Valdera S.c.r.l.
Via Franceschini, 34 - 56048 Volterra (PI) - PIVA 01308340502
Copyright © 2012 - Cookie & Privacy Policy
Google+